メイン食材2つで簡単!Mizukiさんの「なすと豚肉」おかず

メイン食材2つで簡単!Mizukiさんの「なすと豚肉」おかず

なすと豚肉は相性ばっちりの組み合わせ。暑い時期は特に登場の機会が増えてきますね!今回は身近な食材で作る簡単レシピが好評のフーディストMizukiさんの、ご飯がすすむ「なすと豚肉」のおすすめおかずレシピをご紹介します。メイン食材2つで作りやすいのでぜひ参考にしてくださいね。

豚肉となすの蒲焼き風

甘辛い蒲焼き風の味付けがご飯にぴったり!豚バラ肉の脂でなすを焼くから、炒め油は少なくてOKです。大葉とごまをのせて召し上がれ。

豚肉となすのしょうが焼き

おなじみのしょうが焼きに、なすを加えてボリュームアップ!なすはジューシーで、薄切り肉は薄力粉をまぶしているのでやわらか♪たれもよく絡みます。

関連記事: