メイン食材2つで簡単!Mizukiさんの「なすと豚肉」おかず

メイン食材2つで簡単!Mizukiさんの「なすと豚肉」おかず

豚肉となすのねぎだれがけ

豚バラとなすを焼き、お手製のねぎだれをトッピング。ご飯はもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。ラー油をかけてもおいしいですよ。

メイン食材2つのシンプルな組み合わせですが、味付けのアイデア次第でバリエーションも広がりそう!Mizukiさんのおすすめレシピ、ご家庭でもさっそく作ってみてはいかがでしょうか♪

Mizuki
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログで毎日レシピを紹介し、アクセスは月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリ(現「フーディストアワード」)を受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年6月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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