桃の産地ヤマナシで愛される硬くて甘い桃!皮ごと食べられる「硬質桃」先行予約販売中

桃職人に育てられた桃だからこそ、硬い美味しさを実現

果樹栽培に適した恵まれた土地で、桃に命を懸ける桃職人に育てられる高品質な桃だからこそ、硬い美味しさが実現する。

蕾の段階から選びに選び抜かれ、最後の最後に残ったものだけが出荷される。

糖度基準14度でチェック

「桃は当たりはずれが多いクダモノ」と言われる。通常、桃の糖度の目安は12~13度ほど。しかし桃の味は収穫直前の天候によって大きく左右される。収穫前の10日ほどの間に晴天が続く場合は糖度が上がるが、逆に雨が続く場合は甘さが上がりにくい。しっかりと選果していても「当たり外れが多い」といわれるのには、こうした理由だ。

収穫期は大変に忙しくなるために畑の一部の糖度をチェックして、まとめて収穫してしまう場合も少なくない。しかし同社は、収穫時にひと玉ひと玉、フルーツオーガニックソムリエ有資格者が糖度基準14度でチェックを行っている。