【作り方】キャベツと豆腐のチャンプルー
1
木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。
3
キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。
4
だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
5
溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。
1
木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。
3
キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。
4
だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
5
溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。
豆腐が崩れないようやさしく混ぜ合わせてください。
ボリューム感を出したい場合には豚肉を加えてもおいしく作れますよ。
配信: macaroni