簡単!キャベツと豆腐のチャンプルー

簡単!キャベツと豆腐のチャンプルー

節約レシピにもおすすめ!「キャベツと豆腐のチャンプルー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツ、ちくわ、豆腐を炒めて作るチャンプルーです。材料を炒めて、しょうゆとだしの素で味付けするだけで簡単に作れますよ。夕飯のひと品に作ってみませんか?

【作り方】キャベツと豆腐のチャンプルー

1

木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。

3

キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。

4

だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

5

溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

豆腐が崩れないようやさしく混ぜ合わせてください。

ボリューム感を出したい場合には豚肉を加えてもおいしく作れますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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