冷やし中華に決まりはない!好みの具材を組み合わせて楽しもう
今回の記事では、「冷やし中華におすすめの具材」を紹介しました。
冷やし中華の具材に決まりはないため、定番以外の具材もどんどん楽しんでみてください。
お好みの組み合わせを見つけて、冷やし中華のバリエーションを広げましょう!
スパゲッティ+重曹で中華麺に変身
ちなみに「冷やし中華にしようと思ったら麺がない!」というときは、スパゲッティと重曹があれば簡単に中華麺の代わりになります。
方法は、スパゲッティを茹でるときに重曹大さじ1杯を入れ、いつもより2分長く茹でるだけ。
スパゲッティとは気付かないほど、中華麺そっくりの味や香りになります。
詳しくはこちらの記事で紹介していますので、参考にしてみてくださいね。
パスタが中華麺に大変身!鍋に○○を入れるだけの裏ワザ
「冷やし中華やラーメンを家で作りたいのに、中華麺がない!」そんな時に利用したいのが、パスタを中華麺に変身させる裏ワザです。重曹を入れたお湯でパスタを茹でるだけでモチモチの食感とつるんとした喉越しの中華麺風になるんです!
配信: トクバイニュース
関連記事: