オーブンで作る!イサキの塩焼き

オーブンで作る!イサキの塩焼き

イサキに塩をまぶしてオーブンで焼き上げます!作り方はとっても簡単なので、ぜひイサキが美味しい時期に作ってみてください♪

材料 (2人分)

イサキ(下処理済み) … 1尾(250g)
塩 … 小さじ1
サラダ油 … 小さじ1
レモン(くし形切り) … 1切れ

手順

1. 《下準備》オーブンを220℃に予熱する。
2. イサキは余分な水気をキッチンペーパーでふきとり、両面に十字に切り込みを入れる。塩を全体にすりこむ。
3. 天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を薄く塗る。2をのせて220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き色がつき、火が通るまで焼く。
4. 器に盛り、レモンを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。