優しい甘さがおいしい♪にんじんケーキ

優しい甘さがおいしい♪にんじんケーキ

シナモンをきかせた香り豊かなにんじんケーキ♪スパイスをお好みで増やしたり、クリームチーズのフロスティングをのせたり、アレンジも自在です!ふわふわしっとりの食感をお楽しみあれ♪

材料 (15cm丸型(底取れ)1台分)

にんじん … 1本(120g)
卵 … 2個
砂糖 … 80g
サラダ油 … 50g
粉砂糖 … 10g

☆粉類

薄力粉 … 120g
ベーキングパウダー … 小さじ1
シナモンパウダー … 小さじ1

手順

1. 《下準備》型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加える。砂糖がしっかりと溶けるまで泡立て器ですり混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。
ポイント: 卵と砂糖をしっかりめにすり混ぜるのがポイントです♪
3. にんじんをすりおろしながら加え、ざっと混ぜる。
4. 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
5. 型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35〜40分ほど焼く。
6. 粗熱をとって型からはずし、ケーキクーラーにのせて冷ます。冷めたらクッキングシートを取り、粉砂糖をふる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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