即席とは思えない食感に感動!伊勢丹新宿店バイヤーおすすめの比内地鶏のつゆが付いた稲庭うどん

即席とは思えない食感に感動!伊勢丹新宿店バイヤーおすすめの比内地鶏のつゆが付いた稲庭うどん

夏に食べたくなる定番グルメ、麺料理。なかでも手軽に食べられておいしい即席麺に注目。そこで、百貨店&商業施設のバイヤーが選ぶ、“私的最強の即席麺”を教えてもらいました。今回ご紹介するのは、伊勢丹新宿店の担当者が推薦する稲庭吟祥堂本舗「お湯を注ぐだけの稲庭うどん」。バイヤーお墨付きというのも納得な、素材のこだわりや魅力をたっぷりお届け。2022年7月14日(木)まで即席麺の人気BEST5を決定する読者投票も受付中! ぜひ投票に参加して。

稲庭吟祥堂本舗「お湯を注ぐだけの稲庭うどん」(540円)

なめらかな麺とコクのあるスープが実現!

※画像はイメージです

稲庭うどんの本場、秋田県湯沢市稲庭町で手づくりうどんを製造する「稲庭吟祥堂本舗」の「お湯を注ぐだけの稲庭うどん」。手綯い手延べ熟成製法で手づくりした稲庭うどんを、特殊製法で即席加工。茹でたての食感を再現するまで、開発に1年半を要したこだわりの1品。

手延べならではのなめらかな喉ごしと、ほどよいコシ、秋田県産比内地鶏の深みのあるあっさり出汁がたまらない。

麺とかやくを器に入れ、お湯を注いで5分でおいしい稲庭うどんの完成。国内産小麦100%のノンフライ麺、化学調味料無添加と、ヘルシーさも嬉しい。

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