稲庭吟祥堂本舗「お湯を注ぐだけの稲庭うどん」(540円)
なめらかな麺とコクのあるスープが実現!
※画像はイメージです
稲庭うどんの本場、秋田県湯沢市稲庭町で手づくりうどんを製造する「稲庭吟祥堂本舗」の「お湯を注ぐだけの稲庭うどん」。手綯い手延べ熟成製法で手づくりした稲庭うどんを、特殊製法で即席加工。茹でたての食感を再現するまで、開発に1年半を要したこだわりの1品。
手延べならではのなめらかな喉ごしと、ほどよいコシ、秋田県産比内地鶏の深みのあるあっさり出汁がたまらない。
麺とかやくを器に入れ、お湯を注いで5分でおいしい稲庭うどんの完成。国内産小麦100%のノンフライ麺、化学調味料無添加と、ヘルシーさも嬉しい。
配信: OZmall