【材料】ズッキーニのソテー (2〜3人分)
- ・ズッキーニ … 1本
- ・にんにく(みじん) … 1片
- ・塩 … 小さじ1/4杯
- ・こしょう … 少々
- ・オリーブオイル … 大さじ1/2杯
- ・粉チーズ … 小さじ1/4杯
【作り方】ズッキーニのソテー
1
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたら、ズッキーニを炒めます。

3
塩、こしょうで味付けします。お皿にもり、粉チーズをふって召し上がれ。

コツ・ポイント
ズッキーニは幅を揃えて切ると、火の通りが均一になりますよ。
味が少し薄く感じる場合は、塩で調節してくださいね。