「ミックスベリー&クリームチーズ」発売
2022年6月28日(火)、ハーゲンダッツミニカップの「CREAMY GELATO」シリーズから、「ミックスベリー&クリームチーズ」という新フレーバーが発売されました。
「CREAMY GELATO」からは、毎年(1)爽やか系と(2)濃厚系の2種類が同時に発売されるのですが、「ミックスベリー&クリームチーズ」は前者です。
ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシスの5種類のベリーを混ぜ合わせたミックスベリージェラートに、コクがありながらも後味のよいクリームチーズジェラートを組み合わせた同商品。北海道産クリームチーズの味わいが、果実感あふれるミックスベリージェラートの酸味を引き立ててくれるそうです。
ハーゲンダッツ史上No.1の爽やかさでは?
「CREAMY GELATO」の魅力は、そのまま食べても、混ぜて食べてもおいしいところ。個人的には、せっかくなので混ぜて食べることをおすすめします。
さっそく食べてみると、ミックスベリージェラートがとにかく爽やか! クリームチーズジェラートの存在感が薄れてしまうほどさっぱりしていて、夏にピッタリすぎる……! なんというか、口の中で果汁が弾ける感じ? 同日発売された「ピスタチオ&ミルク」とは、まったく正反対の爽やかさです。
冒頭でも触れたとおり、ハーゲンダッツは濃厚系が多く、それが魅力でもあるのですが、夏くらいはさっぱりしたフレーバーも楽しみたいですよね。個人的には、“史上No.1爽やか”だと思っているので、「ミックスベリー&クリームチーズ」を食べて、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。