山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!

山本ゆりさんの「レンチンパスタ」なら、暑い日も気軽に作れそう!

一品で満足できるパスタ料理。簡単なようで、意外と手間が多いなぁ…と感じませんか?今回は数々のレンジレシピが人気の山本ゆりさんに、おすすめパスタの作り方を教えていただきます♪どれも麺の別ゆで不要、耐熱容器一つで作れてランチにもぴったりです。一人分から作れますので、ぜひお気軽に試してみてください!

レンジで釜玉パスタ

レンジでチンした麺が熱々のうちに、めんつゆやラー油で味を付けます。そこに卵を絡めると、味が薄れずとってもおいしく作れますよ♪

ベーコンとキャベツのペペロンチーノ

シンプルなだけに味の差が出やすいペペロンチーノですが、ゆりさんのレシピなら加熱1回でおいしい!ソースもとろりとからみます。

関連記事: