おつまみに最高!辛さと食感がクセになる「きゅうりの韓国風」

おつまみに最高!辛さと食感がクセになる「きゅうりの韓国風」

今回はきゅうりを豆板醤やコチュジャン、ごま油などで味付けした「韓国風レシピ」をご紹介します。辛さときゅうりの食感が合わさり、ビールのおつまみや箸休めにぴったりの一品になりますよ!蒸し暑いこれからの時期に、ぜひ作ってみてくださいね。

やみつき!韓国風ごまきゅうり

焼肉のたれを使うと、かんたんに韓国風の味付けができますよ。ポン酢を加えて、あと味さっぱりに仕上げます。

きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え

きゅうりとツナをごま油やコチュジャンなどの調味料と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で冷やしてできあがり。加えた昆布茶が味の決め手です。

関連記事: