あと一品足りないときに!パパッと作れる「きゅうりとトマト」の和え物

あと一品足りないときに!パパッと作れる「きゅうりとトマト」の和え物

夏野菜の代表格である「きゅうり」と「トマト」。今回は切って和えるだけで完成するかんたんレシピをご紹介します。火を使わず10分もあれば作れちゃうので、蒸し暑くてやる気が出ないときや、忙しいときにもおすすめですよ。きゅうりとトマトの大量消費にもお役立てください!

トマトときゅうりの塩こうじ和え

5分で完成する、切って和えるだけのスピードおかず。トマトときゅうりは大きさをそろえると、食べたときの食感がよくなりますよ♪

きゅうりとミニトマトの塩昆布ごま和え

塩昆布の旨みで、お箸がすすみます。すりごまも入って風味もアップ!きゅうりは種の部分を取り除いておくと水分が出にくいので、作り置きにもぴったりです。

関連記事: