【作り方】きゅうりとみょうがの浅漬け
1
きゅうりを3等分にし、薄切りにします。
2
保存容器にきゅうり、大葉、みょうがの順に並べ入れます。
3
小鍋に水、(a) を入れてひと煮立ちさせ、火を止めます。ポン酢しょうゆを加え、粗熱をとります。
4
②に注ぎ入れ、30分ほど漬け込んで完成です。
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きゅうりを3等分にし、薄切りにします。
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保存容器にきゅうり、大葉、みょうがの順に並べ入れます。
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小鍋に水、(a) を入れてひと煮立ちさせ、火を止めます。ポン酢しょうゆを加え、粗熱をとります。
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②に注ぎ入れ、30分ほど漬け込んで完成です。
きゅうり、大葉、みょうがに水気がある場合はしっかりと拭き取ってください。
熱が加わると大葉の色が変わりやすいため、粗熱をしっかりとってから漬けだれを注いでください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni