スパゲティを使ったサラダのレシピをご紹介します!献立の一品やおつまみにもおすすめですよ♪ぜひお試し下さい!
材料 (2人分)
スパゲティ … 80g
ハム … 2枚
きゅうり … 1/2本(50g)
玉ねぎ … 1/4個(50g)
パセリ(刻み) … 少々
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ3
コンソメ … 小さじ1/3
こしょう … 少々
塩 … 小さじ1/4
手順
1. きゅうりは縦半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにする。玉ねぎは縦に薄切りにする。耐熱容器に玉ねぎを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱して粗熱をとる。
2. ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
3. 鍋に湯をわかして塩(分量外:適量)を入れ、スパゲティを半分に折って加える。袋の表示時間通りにゆでて水気を切り、流水で洗って水気を切る。
ポイント: 水1Lに対して塩小さじ1が目安です。
4. ボウルにゆでたスパゲティ、きゅうり、玉ねぎ、ハム、☆を入れてあえる。
5. 器に盛り、パセリをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。