キウイの甘みと豆腐の食感が新感覚の「オーガニックキウイと豆腐のプチサラダ」のレシピをご紹介します。
【材料】(3人分)
「トップバリュ グリーンアイオーガニック ゴールドキウイ」 1個
「トップバリュ グリーンアイオーガニック グリーンキウイ」 1個
「トップバリュ グリーンアイオーガニック ミニ豆腐」 1個(150g)
レタス 1枚
ロースハム 2枚
ミニトマト 3個
お好みのドレッシング 適量
【作り方】
キウイは皮をむき、豆腐・ハム・ミニトマト・レタスとともに食べやすい大きさにカットする。
キウイとハムをドレッシングであえる。
器の縁にレタスを飾り、豆腐・(2)・ミニトマトを盛りつける。
◇百菜元気新聞の2022年6月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。