桜えびのうまみと香りが合う!きゅうりのお手軽おつまみ5選

桜えびのうまみと香りが合う!きゅうりのお手軽おつまみ5選

水分をたっぷり含んだきゅうりは夏の食卓に欠かせない存在ですよね。桜えびと組み合わせるときゅうりの食感にうまみと香りが加わり、おつまみにぴったりの一品になりますよ。和えたり漬けたりするだけでかんたんに作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

きゅうりと桜えびの漬け物

きゅうりをひと口大にちぎったら、オイスターソースやごま油、桜えびと一緒に漬けるだけ!30分ほど放置しておけば完成しちゃいますよ♪

きゅうりと桜えびの即席漬け

塩をまぶして乱切りにしたきゅうりに桜えび、ごま油を加えるだけ!桜えびにうまみがあるので、少ない調味料でもおいしく仕上がります♪

関連記事: