唐揚げをカリッカリに作る裏技。Twitterでは「天才的」と賞賛の嵐!

唐揚げをカリッカリに作る裏技。Twitterでは「天才的」と賞賛の嵐!

いまTwitterでは、水飴(@152_153)さんの「カリカリ唐揚げの作り方」が話題沸騰中。衣に水を加えてダマを作るだけということですが、果たして本当に食感良く仕上がるのでしょうか?本記事では詳しいやり方や、実際に試した人たちの口コミをお届けします♪

Twitterで話題!唐揚げをカリカリに作る方法

いまSNSでは、水飴(@152_153)さんがツイートした「カリカリ唐揚げの作り方」がバズり中です。衣に水を加えてダマを作るだけということですが、「天才!」「食べてみたい」「おいしそう」「これは試さねば」「いいこと知った!」のようなリプライが続々。現段階ですでに19.4万いいねを獲得し、大注目を浴びています。

というわけで本記事では、詳しいレシピを紹介しつつ、実際に試した人たちの口コミをお届け!唐揚げをよりおいしく作りたい人は必見ですよ。

粉に水を加えて小さなダマを作るだけ♪

やり方はいたって簡単です。まずは粉に水を少量加えて混ぜ、小さなダマをたくさん作ります。あとは下味をつけた肉にこれをまぶして揚げれば、カリカリ食感の唐揚げが完成です。

水飴さんいわく冷めるとザクザク感がなくなってしまうため、「熱々のうちに食べるのがおすすめ」ということでした。もしくはトースターで温め直すと食感が復活するそうですよ。

また「粉は何を使っていますか?」の問いには、「片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜています。片栗粉のみのほうがザクザク感が増すと思いますが、これでも十分の食感だったのでお好きな配合で大丈夫かと」と返信されていました。

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