きゅうりの食感が楽しめるお味噌汁のご紹介です!油揚げを入れて旨味をプラス♪いつもと違った具材のお味噌汁をお楽しみください。
材料 (2人分)
油揚げ … 1/2枚(10g)
きゅうり … 1/2本(50g)
和風顆粒だし … 小さじ1/2
水 … 300cc
みそ … 大さじ1と1/2
手順
1. きゅうりはピーラーで皮をしま目にむき、8mm幅の輪切りにする。
2. 油揚げはキッチンペーパーで油をふきとり、短い辺を半分に切って長い辺を1cm幅に切る。
3. 鍋に和風顆粒だし、水を入れて中火で熱し、煮立ったら油揚げ、きゅうりを加え、ふたをして弱火で2分ほど煮る。
4. みそを溶き入れ、ひと煮する。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。