【作り方】きゅうりのしそ巻き漬け
1
きゅうりは3等分にし、縦に4等分に切ります。
2
きゅうりに大葉を巻き、保存容器にとじ目を下にして並べます。
3
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、②に流し入れます。
4
しょうが、塩こんぶを加え、半日漬け込んで完成です。
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きゅうりは3等分にし、縦に4等分に切ります。
2
きゅうりに大葉を巻き、保存容器にとじ目を下にして並べます。
3
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、②に流し入れます。
4
しょうが、塩こんぶを加え、半日漬け込んで完成です。
大葉は巻き終わりを下にして、隙間ができないように容器に入れてください。
重石ができる場合は、重石をするとしっかり漬けることができます。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni