めんつゆが決め手!満足感大な「おにぎり」レシピ

めんつゆが決め手!満足感大な「おにぎり」レシピ

おにぎりといえば、誰もが一度は作ったことがあるのではないでしょうか?おなじみのメニューだけに、作り方はじつにさまざま。今回は「めんつゆ」が味のポイントになったレシピをご紹介します。しっかり味にしたり、具材をたっぷり包んだり、満足度を上げるコツが満載!ぜひ参考にしてくださいね。

めんつゆバターおにぎり

ソーセージや玉ねぎとご飯を炒めて、めんつゆバターで味付けます。粗熱が取れてから握ると、崩れにくいおにぎりになりますよ♪

明太子と卵のごちそうおにぎり

おかずがなくても満足!主役級のごちそうおにぎりです。具を大きめにすると見た目も華やか。大葉のさわやかさがアクセントです。

関連記事: