味見が止まらない!旨味たっぷり「塩昆布チーズ」が決め手の野菜のおかず

味見が止まらない!旨味たっぷり「塩昆布チーズ」が決め手の野菜のおかず

旨みたっぷりの塩昆布とチーズは、いろいろな野菜によく合います。ほどよい塩気もつくので、味もかんたんに決まりますよ。切って和えるだけ、炒めてからめるだけのスピードレシピばかりなので、あと一品ほしいときやちょっとしたおつまみにおすすめです!塩昆布好きなら、ぜひお試しください。

トマトの塩昆布チーズ和え

 

組み合わせがクセになるおいしさ!トマトの塩昆布チーズ和え
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

 

トマトの酸味に塩昆布の塩気や旨み、チーズのコクが加わり、クセになるおいしさです。オリーブオイルで和えて、香りよく仕上げます。

ブロッコリーの塩昆布チーズ焼き

 

塩昆布がアクセント*ブロッコリーの塩チーズ焼き
あいさん

 

香ばしく焼いたブロッコリーに、塩昆布と粉チーズをからめてできあがり。下ゆでしたブロッコリーは、水気をよくしぼっておくのがコツです。

関連記事: