彩りがほしいときにぴったり!「ミニトマト×きゅうり」のお手軽レシピ

彩りがほしいときにぴったり!「ミニトマト×きゅうり」のお手軽レシピ

ちょこっと彩りがほしいときはミニトマトときゅうりを使ったレシピが便利です。ミニトマトときゅうりは調味料と和えるだけ!味がなじんだら、そのままいただくのはもちろん、ピンチョスやブルスケッタにするとおしゃれな前菜になりますよ。暑い日はしっかり冷やすと、より一層おいしく感じられそうです♪

ミニトマトときゅうりのマリネ

きゅうりと湯むきしたミニトマトをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。つまようじに刺させば、ピンチョスのできあがり!

きゅうりとミニトマトとレモンのさっぱり塩にんにく漬け

きゅうりと調味料を合わせ、しっかり冷やしたらカットしたミニトマトとレモンをトッピング。赤、黄、緑で彩りもばっちりです♪

関連記事: