ベジカレーポットパン
【材料】(1個分)
カレーパン(市販品) 1個
ブロッコリー(冷凍) 2房
ミニトマト 1個
ゆで卵 1/2個
ピザ用チーズ 大さじ1
【作り方】
1. カレーパンの上1/3くらいのところに包丁を入れ、土台とふたに切り分ける。
2.土台となる方にブロッコリー・スライスしたゆで卵・半分にカットしたミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける。
3.アルミホイルを敷いたバッドに(2)とカレーパンのふたをのせて、チーズが溶けるまでトースターで焼く。
暑い日でもラクラク調理♪
市販のカレーパンを使った即席メニューです。トースターで焼くだけだから暑い日でもラクラク。カレーと一緒だと子どもが野菜をパクパク食べられて、1品で栄養バランスが整いやすいです。ゆで卵はうずら卵に置き換えるとさらに手軽。カレーパンのカットだけママが補助すれば子どもでもつくれます。
(野菜ソムリエプロ・管理栄養士 小島香住 @kasumiii.mm)
配信: たべぷろ