野菜ソムリエおすすめベジカレーポットパン10分レシピ!市販カレーパンを簡単アレンジ

野菜ソムリエおすすめベジカレーポットパン10分レシピ!市販カレーパンを簡単アレンジ

カレーなら野菜を食べてくれる子どもにもおすすめ!野菜や卵を一緒に食べられるカレーポットパンです。市販のカレーパンを切って具材をのせて焼くだけだから、暑い日でも火を使わず10分で完成!夏に食べたいカレーと夏に摂りたい野菜の栄養を、まとめてワンハンドで食べられます。

ベジカレーポットパン

【材料】(1個分)

カレーパン(市販品) 1個

ブロッコリー(冷凍) 2房

ミニトマト 1個

ゆで卵 1/2個

ピザ用チーズ 大さじ1

【作り方】

1. カレーパンの上1/3くらいのところに包丁を入れ、土台とふたに切り分ける。

2.土台となる方にブロッコリー・スライスしたゆで卵・半分にカットしたミニトマトをのせ、ピザ用チーズをかける。

3.アルミホイルを敷いたバッドに(2)とカレーパンのふたをのせて、チーズが溶けるまでトースターで焼く。

暑い日でもラクラク調理♪

市販のカレーパンを使った即席メニューです。トースターで焼くだけだから暑い日でもラクラク。カレーと一緒だと子どもが野菜をパクパク食べられて、1品で栄養バランスが整いやすいです。ゆで卵はうずら卵に置き換えるとさらに手軽。カレーパンのカットだけママが補助すれば子どもでもつくれます。

(野菜ソムリエプロ・管理栄養士 小島香住 @kasumiii.mm

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