豆腐は茹でると栄養が減る?
豆腐を茹でたり加熱したりすると、栄養素が多少減ってしまう可能性もありますが、気にする必要は低いでしょう。
そもそも豆腐は加工される段階で加熱されており、ビタミンやミネラルが減っていることが考えられますが、それでも豊富といえる栄養素が残っています。
栄養を摂りたいからといって、必ずしも生で食べなくて良いでしょう。
栄養豊富な豆腐を健康づくりやダイエットに活かそう
今回の記事では、「豆腐の栄養」について管理栄養士が解説しました。
豆腐はさまざまな栄養素が含まれ、健康づくりやダイエット、美容にも役立つ食べ物です。
毎日の食事のレパートリーに、ぜひ取り入れましょう。
配信: トクバイニュース