実はすごい豆腐の栄養!期待される効果や種類による違いを管理栄養士が解説

実はすごい豆腐の栄養!期待される効果や種類による違いを管理栄養士が解説

栄養価アップ!おすすめの豆腐レシピ

最後に、効率良く栄養摂取したいときにおすすめな豆腐を使ったレシピをご紹介します。

ひき肉と豆腐のふわふわ卵とじ

動物性たんぱく質であるひき肉と卵と組み合わせて、鉄の吸収率アップ!

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ひき肉と豆腐のふわふわ卵とじ

豚ひき肉、豆腐(絹)、卵、○しょうがチューブ、○めんつゆ(3倍濃縮)、サラダ油、大葉(あれば)

調理時間:10分

ほうれん草の白和え

ビタミンCが豊富なほうれん草とあわせれば、鉄の吸収を助けてくれます。

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ほうれん草の白和え

ほうれん草、豆腐(木綿)、○白だし、○白すりごま、○砂糖

調理時間:15分

豆腐ステーキきのこあんかけ

きのこたっぷりのヘルシーなレシピです。きのこに含まれるビタミンDが豆腐のカルシウムの吸収を助けます。

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豆腐ステーキきのこあんかけ

もめん豆腐、しめじ、小ねぎ(あれば)、○和風だしの素(顆粒)、○しょうゆ、○酒、○砂糖、●片栗粉、●水、片栗粉、サラダ油

調理時間:15分

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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