栄養価アップ!おすすめの豆腐レシピ
最後に、効率良く栄養摂取したいときにおすすめな豆腐を使ったレシピをご紹介します。
ひき肉と豆腐のふわふわ卵とじ
動物性たんぱく質であるひき肉と卵と組み合わせて、鉄の吸収率アップ!
ひき肉と豆腐のふわふわ卵とじ
豚ひき肉、豆腐(絹)、卵、○しょうがチューブ、○めんつゆ(3倍濃縮)、サラダ油、大葉(あれば)
調理時間:10分
ほうれん草の白和え
ビタミンCが豊富なほうれん草とあわせれば、鉄の吸収を助けてくれます。
ほうれん草の白和え
ほうれん草、豆腐(木綿)、○白だし、○白すりごま、○砂糖
調理時間:15分
豆腐ステーキきのこあんかけ
きのこたっぷりのヘルシーなレシピです。きのこに含まれるビタミンDが豆腐のカルシウムの吸収を助けます。
豆腐ステーキきのこあんかけ
もめん豆腐、しめじ、小ねぎ(あれば)、○和風だしの素(顆粒)、○しょうゆ、○酒、○砂糖、●片栗粉、●水、片栗粉、サラダ油
調理時間:15分
配信: トクバイニュース
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