レンチンだけで完成!ご飯がすすむ「ひき肉」簡単おかず5選

レンチンだけで完成!ご飯がすすむ「ひき肉」簡単おかず5選

なすとひき肉のレンジ蒸し〜おろしポン酢だれ〜

じゅわっとおいしい、なすとひき肉のレンジ蒸し。フライパンで作ると、なすが油をたくさん吸収するのでカロリーが気になるところですが、レンジを使えば油は不要!片栗粉でとろみをつけたおろしポン酢だれをかければ、ジューシー感が増してさらにおいしくいただけます♪

レンジで簡単!無水スタミナ肉じゃが

野菜やお肉の旨みがギュッと濃縮されておいしい無水肉じゃが。切った具材とひき肉、調味料を耐熱容器にいれてレンジで加熱すれば、ほっくほくの肉じゃががあっという間にできあがります!レンジなら焦げて失敗することがないのもうれしいポイント♪

関連記事: