なすとひき肉のレンジ蒸し〜おろしポン酢だれ〜
オイル不要!なのにジューシー!
【なすとひき肉のレンジ蒸し〜おろしポン酢だれ〜】
なすとひき肉を重ねてレンジでチンするだけ👍
とろみつきのポン酢ソースをかけるだけで、レンジっぽさが抜けるのでおすすめ✨
オイルなしでもジューシーに仕上がるので、ぜひ💓https://t.co/3qTLiqbYxA pic.twitter.com/FrywkKGktX
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 1, 2020
じゅわっとおいしい、なすとひき肉のレンジ蒸し。フライパンで作ると、なすが油をたくさん吸収するのでカロリーが気になるところですが、レンジを使えば油は不要!片栗粉でとろみをつけたおろしポン酢だれをかければ、ジューシー感が増してさらにおいしくいただけます♪
レンジで簡単!無水スタミナ肉じゃが
【レンジで簡単!無水スタミナ肉じゃが】
①皮をむいたじゃがいも2個をひとくち大にカット
②たまねぎ半玉をくし切り
③耐熱容器に①、②、牛ミンチ150gいれ、焼き肉のタレ・料理酒を各大さじ3回しがけ
④ふんわりラップして600w6分チン、途中で混ぜて6分チンしたら完成! pic.twitter.com/8mj65eACEL— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 11, 2021
野菜やお肉の旨みがギュッと濃縮されておいしい無水肉じゃが。切った具材とひき肉、調味料を耐熱容器にいれてレンジで加熱すれば、ほっくほくの肉じゃががあっという間にできあがります!レンジなら焦げて失敗することがないのもうれしいポイント♪
配信: フーディストノート