包丁不要!器ごとチン!ハンバーグ
【包丁不要!器ごとチン!ハンバーグ】
冷めても柔らかく、でもちゃんと肉感が残り、まるで焼いたような香ばしい見た目に仕上がり、洗い物がほぼ出ないよう何度も試作しました。
しかも
完成まで10分 /
①ひき肉と調味料をポリ袋でもむ
②耐熱性の器に入れチン
③タレをかけさらにチンです!↓ pic.twitter.com/fVMvcmikUN
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 11, 2019
ご家庭にある調味料だけで、パパッと10分で作れるハンバーグのレシピ。包丁は必要なし、洗い物は食卓に出す耐熱皿のみと、お手軽さとおいしさを両立させるために考え抜かれたレシピです!時間はないけどハンバーグが食べたい、そんな時にぜひ作っていただきたい一品♪
***
どれも洗い物は最小限で、お手軽に作れる素敵なレシピばかり!忙しい日は無理せずに、簡単・時短のレンチンレシピでおうちごはんを楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!