豆腐ダイエットを成功させよう!注意点やおすすめレシピを管理栄養士が解説

豆腐ダイエットを成功させよう!注意点やおすすめレシピを管理栄養士が解説

豆腐ダイエットは取り入れ方が重要!

今回の記事では、「豆腐ダイエット」について管理栄養士が解説しました。
豆腐はカロリーが控えめで、たんぱく質の補給にも役立つダイエットにぴったりの食べ物です。
1日100~200g程度を目安にしながら、夕食に取り入れたり、料理に使ってカロリーオフしたりと、さまざまな方法で実践しましょう。
くれぐれも極端なダイエットは行わず、健康的に理想の身体に近づいてください。

ダイエットにおすすめな豆腐を使ったレシピ

ダイエット中でも安心して楽しめる、豆腐を使ったレシピをご紹介します。

豆腐と鶏の和風ヘルシーバーグ

ハンバーグに豆腐を入れてかさましすれば、手軽にカロリーオフができます。カロリーの低い鶏ひき肉を使えば、さらにヘルシーに。

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豆腐と鶏の和風ヘルシーバーグ

もめん豆腐、鶏ひき肉、○片栗粉、○しょうがチューブ、○塩・こしょう、サラダ油、大根おろし、青じそ、ポン酢

調理時間:20分

豆腐のかにかまぼこあんかけ

かにかまぼこのあんがかかり、お腹も満足するメニューに。寒い時期は温かく、暑い時期は冷やして食べるのもおすすめです。

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豆腐のかにかまぼこあんかけ

絹豆腐、かにかまぼこ、小ねぎ(あれば)、○白だし、○酒、○みりん、○しょうがチューブ、片栗粉

調理時間:10分

水菜の白和え風サラダ

シャキシャキの水菜とあわせて簡単な白和えに。よく噛んで食べられるので、早食い防止も期待できます。

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水菜の白和え風サラダ

木綿豆腐、水菜、○白すりごま、○白だし、○砂糖、○ごま油

調理時間:5分

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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