パプリカとヨーグルトの冷製ポタージュ
きれいなサーモンピンク色のポタージュは、野菜本来の味を楽しめるスムージーのようなスープで、火を一切使いません。好みで塩、こしょう、オリーブ油を飲むときに加えても。
材料(2~3人分)
赤パプリカ
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
1/2本
プレーンヨーグルト
1/2カップ
手順
STEP 1.
パプリカはへたと種を取り、にんじんは皮をむき、セロリとともに一口大に切る。
STEP 2.
STEP 1とヨーグルト、水1/4カップをミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌して器に盛る。
POINT!
そのまま離乳食に使えますが、冷凍はできません。ヨーグルトを牛乳に変えてもOKです。
■協力一覧
料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖
プロフィール
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。