「豚トロ焼」がレンチンで!
2022年7月26日(火)、ローソンが発売したのが、「黒胡椒香る 豚トロ焼」(税込289円)という新商品です。

ローソンのウェブサイトによると、“あふれる肉汁とコリっとした食感の豚トロ焼”とのこと。粗挽きの黒胡椒をたっぷりと使っているのだとか。
最近のコンビニでは、電子レンジで加熱するだけでOKのお手軽惣菜がたくさんあって助かりますよね。「今日は簡単に済ませたいな」という日もあるので先日買っておいたのですが、せっかくなので食べてみることにしました。
独特の食感にハマる
500Wの電子レンジで約40秒加熱すればOK! 完成したのがこちらです。


一口サイズのころころ豚トロがたくさん入っていますね。しっかり焼き色がついているのも、地味にうれしいポイントです。
さっそく食べてみると、肉とホルモンの中間のような、むにゅっとした独特な食感が◎。味付けは思ったよりも濃くないのですが、黒胡椒がピリッと効いているので、おかずというよりはおつまみにおすすめです。個人的にはもっと濃い味付けが好きなので塩をかけてみたのですが、これが大正解でした!
スーパーで肉を買って、焼くだけ。文章にすると簡単なように思えますが、実際にやろうと思ったら意外と手間がかかるもの。洗い物もありますからね。一方、「黒胡椒香る 豚トロ焼」を買っちゃえば40秒であっという間に一品出来上がります。さすがに何カ月ももつわけではありませんが、賞味期限に多少の余裕があるのも助かる!
新しいおつまみを求めているなら、ぜひローソンへ。ほかにも似たような商品がたくさんあるので、きっとよい出会いがあるはず?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。