栗とキャラメルのアフタヌーンティーが品川プリンスホテルに登場。10月は大人かわいいハロウィーン仕様に

栗とキャラメルのアフタヌーンティーが品川プリンスホテルに登場。10月は大人かわいいハロウィーン仕様に

品川プリンスホテル最上階にあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、秋の味覚のマロンとほろ苦キャラメルをメインにしたアフタヌーンティースイーツコース「Marron&Caramel」が2022年9月1日(木)~11月30日(水)の期間限定で提供される。コースのメインには「モンブラン」か「キャラメルりんごのパフェ」の2種類から好きなものを選べる贅沢さ。10月1カ月限定で、おとなハロウィーンに様変わりするのもお見逃しなく。

コースのメインになるグランデザートには「モンブラン」か「キャラメルりんごのパフェ」の2種類から選べる贅沢さ。

フランス産の栗を使用し、風味豊かな味わいのマロンクリームをふんわりと絞った「モンブラン」。香ばしくキャラメリゼしたナッツの食感とともに楽しんで。

キャラメルソースにしっとり甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごのソルベを合わせた、フォトジェニックな「キャラメルりんごのパフェ」。大粒にカットした栗がトッピングされているのも嬉しい。

スイーツコースとはいえ、しっかりとセイボリーが用意されているところも魅力的。

分厚いパティをはさんだ「T9ミニバーガー」は、食べ応えのある看板メニュー。「白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ」「バターナッツかぼちゃのポタージュ」をはじめとする秋の食材をふんだんに使ったセイボリーが盛り付けられた。どれもスイーツのような美しいビジュアルで登場する。

パティシエこだわりの5種のバラエティーデザートもかわいらしい。

真っ赤なチョコレートのグラサージュで表現したりんご風「マロンムース」や、たっぷり絞られたクリームをはさんだ「キャラメルマカロン」など、栗とキャラメルをテーマにしたデザートが並ぶ。

そしてコースの最後には、一口サイズのお替り自由なプティフール。

トレンドのカヌレにキャラメルソースを合わせたり、マドレーヌに塩キャラメルをオンしたり、伝統とトレンドがほどよくミックスされたプティフールは手が止まらなくなるおいしさ。

5皿で構成されたスイーツコースで、実りの秋をゆったりと満喫して。

10月1カ月で、おとなハロウィーンをイメージしたスイーツコースに変身。グランデザートの「モンブラン」がどこか怪しげな「紫芋のモンブラン」に変わり、バラエティーデザートのりんご型の「マロンのムース」がミステリアスな毒りんごに変身するなど、遊び心あふれるシックなおとなハロウィーンを楽しんで。

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