至極のあかん飯「ヤンニョムソーセージ丼」レシピ。簡単なのに一度食べたら止まらない

至極のあかん飯「ヤンニョムソーセージ丼」レシピ。簡単なのに一度食べたら止まらない

いまTwitterでは、まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんの「悪魔のヤンニョムソーセージ丼」レシピが人気を集めています。背徳感溢れるおいしさということですが、一体どんなレシピなのでしょうか?この記事では詳しい作り方を紹介します。

作り方

1. ソーセージを切って、ごま油で炒める

お好みの量のソーセージを1cm幅に切ります。フライパンにごま油を適量入れて、切ったソーセージをさっと炒めましょう。

2. 調味料を入れて軽く煮詰める

コチュジャン大さじ2杯、焼肉のたれ、ケチャップ、砂糖大さじ1杯をフライパンに入れて軽く煮詰めます。

3. ごはんに盛りつけて卵黄をのせる

ごはん1膳に炒めたソーセージを盛りつけ、中央に卵黄をのせたら完成です。お好みで白ごまをかけるのもおすすめですよ。

辛いのが苦手な人は焼肉のたれで味つけ♪

調味料のコチュジャンは、焼肉のたれに変更するのもおすすめだそう。辛いのが苦手な人や、子ども向けの味つけにぴったりですね。

味のみならず見た目も迫力満点!

完成したヤンニョムソーセージ丼がこちら!ツヤツヤのソーセージと卵黄が、とても食欲をそそりますね……。

まるみキッチンさんいわく「コチュジャンのピリ辛感とソーセージを組み合わせた最強にあかん飯」とのこと。たしかに、大人から子どもまでハマってしまいそうな組み合わせです。