ブルーベリーとストロベリーの3層ポプシクル
今日ご紹介するレシピは、ピンク部分はフローズンストロベリーとラズベリー、パープル部分はフローズンブルーベリー、ホワイト部分にはフレッシュストロベリーを使用した目にも楽しい3層のポプシクル。
食べ進めるごとに味も変わっていくので、飽きること無く最後まで美味しく食べられるのも嬉しいポイントです。
安心・簡単!ベリーベリーヨーグルトポプシクルの作り方
材料・準備するもの
- プレーンヨーグルト:270グラム
- 生クリーム:90㏄
- フローズンブルーベリー:80グラム
- フローズンラズベリー:40グラム
- フローズンストロベリー:40グラム
- ストロベリー:6個
- 粉糖やはちみつなどの甘味 (お好みで):適量
- アイスキャンディメーカー:1個
- アイスキャンディスティック:6本
- 包丁、まな板、計り:各1個
- ボウル、スプーン:各3個
作り方
①3つのボウルに90グラムずつプレーンヨーグルトを入れる。そこに生クリームを30ccずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
②フレッシュストロベリーは6〜8等分のくし切りにしておく。
③1つ目のボウルにフレッシュストロベリー(ヨーグルトはホワイトのまま)、2つ目のボウルにフローズンブルーベリー(混ぜるとパープルになる)、3つ目のボウルにフローズンラズベリーとフローズンストロベリー(混ぜるとピンクになる)を加えよく混ぜる。
④甘味が欲しい方はここで粉糖やはちみつなどでお好みの甘さにしておくと◎
⑤アイスキャンディメーカーにお好みの順番で下から1/3ずつ異なるヨーグルトを重ねていれていく。
⑥フタをして冷凍庫で6時間ほど冷やせば固まるので、型から取り出せば、完成!
配信: ARCH DAYS