驚くほど甘みとジューシーさがアップ!
たったこれだけの方法で、いつものとうもろこしよりも、甘くて最高にジューシーなとうもろこしに仕上がるそうですよ。ゆでずにレンジで加熱できるため、キッチンで汗だくになる心配がなく、手軽なのも嬉しいですよね。
ゆでて食べるのはもちろんのこと、天ぷらなどアレンジして食べる方法もあります。投稿者のひとさんは、4つ切りにしたとうもろこしにバター醤油を和えて、からあげにするのもおすすめなんだとか。
いろんな方法でとうもろこしを食べるのも、夏の醍醐味ですね。
塩や加熱時間は大きさによって調節する
ちなみに、まぶす塩の量や加熱時間はとうもろこしの大きさに合わせて調節するといいようです。レンジに入れている間は途中でひっくり返したり、加熱後に放置して蒸らしたりして様子を見ましょう。足りないようであれば、少しずつ追加で加熱するとしっかり火が通りますよ。
さらにおいしくなったとうもろこしを丸かじりしよう♪
とうもろこしはそのままゆでて食べていた人も多いのではないでしょうか?塩をもみこんでレンジで加熱するだけで、さらにおいしくなるなんて……目からウロコですね。
甘くてジューシーなとうもろこしを食べたい人は、ぜひ挑戦してみてください!
※本記事は@poiehiさんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
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