【材料】たまねぎのチーズチヂミ(2人分)
- ・玉ねぎ … 1個(250g)
- ・とろけるチーズ … 30g
- ・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯
- ・a. 小麦粉 … 大さじ3杯
- ・a. 片栗粉 … 大さじ3杯
- ・a. 水 … 大さじ4杯
- ・ごま油 … 大さじ1杯
- たれ
- ・ポン酢しょうゆ … 大さじ2杯
- ・ラー油 … 少々
- ・白いりごま … 小さじ1杯
【作り方】たまねぎのチーズチヂミ
1
玉ねぎは薄切りします。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
玉ねぎ、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を広げて焼きます。焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼きます。
5
仕上げにごま油(小さじ1杯)を回し入れ、強火でカリッと焼いて完成です。たれの材料を混ぜ合わせて、お好みの大きさに切ったチヂミを付けて召し上がれ。
コツ・ポイント
加熱時間は様子を見ながら調節してください。
仕上げにごま油を入れて強火で焼くことで、カリッとした仕上がりになりますよ。