あと一品足りないときにも◎「ピーマン×マヨネーズ」で作るお手軽副菜

あと一品足りないときにも◎「ピーマン×マヨネーズ」で作るお手軽副菜

今回は、ピーマンとマヨネーズで作る副菜をご紹介します。ピーマンの苦みもマヨネーズと合わせることでマイルドになり、ぐんと食べやすくなりますよ♪簡単に作れるレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

ピーマンのおかかマヨ炒め

フライパンにピーマンとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせてから加熱。仕上げにしょうゆやかつお節を加えたらできあがりです♪

ちくわとちぎりピーマンのにんにくマヨナムル

ピーマンとちくわをレンジで加熱し、マヨネーズやごま油と和えるだけ!にんにくとブラックペッパーの風味がアクセントになりますよ♪

関連記事: