ヤンニョムポテト

ヤンニョムポテト

「ヤンニョムポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもをカリカリに揚げ焼きして、ヤンニョムだれと絡めるやみつきおかずです。おつまみや、おかずにはもちろん、小さく切ってお弁当にもぴったりなひと品ですよ♪

【作り方】ヤンニョムポテト

1

じゃがいもを乱切りにして、水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。

2

ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。

3

フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて熱し、中に火が通るまで揚げ焼きにします。

4

余分な油を拭き取り、(a) を加えて弱中火で温め素早くからめます。

5

器に盛り、お好みで砕いたビーナッツ、パクチーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

油を低温から揚げ焼きにすることで、表面が焦げるのを防ぎます。

調味料を入れる際は鍋肌に入れて混ぜ合わせてください。

よくある質問

・作り置きはできますか?

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

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macaroni[マカロニ]
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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