【作り方】ヤンニョムポテト
1
じゃがいもを乱切りにして、水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。
2
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて熱し、中に火が通るまで揚げ焼きにします。
4
余分な油を拭き取り、(a) を加えて弱中火で温め素早くからめます。
5
器に盛り、お好みで砕いたビーナッツ、パクチーをトッピングして完成です。
1
じゃがいもを乱切りにして、水(分量外)に5分ほどさらし、水気を切ります。
2
ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶします。
3
フライパンにサラダ油、じゃがいもを入れて熱し、中に火が通るまで揚げ焼きにします。
4
余分な油を拭き取り、(a) を加えて弱中火で温め素早くからめます。
5
器に盛り、お好みで砕いたビーナッツ、パクチーをトッピングして完成です。
油を低温から揚げ焼きにすることで、表面が焦げるのを防ぎます。
調味料を入れる際は鍋肌に入れて混ぜ合わせてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
配信: macaroni