いもくりかぼちゃアフタヌーンティーに、シャインマスカットパフェも。東京マリオットホテル「Afternoon Tea -Autumn Treats-」

いもくりかぼちゃアフタヌーンティーに、シャインマスカットパフェも。東京マリオットホテル「Afternoon Tea -Autumn Treats-」

東京マリオットホテルのレストラン「Lounge & Dining G」にて、実りの秋をテーマにしたアフタヌーンティー「Afternoon Tea -Autumn Treats-」を開催する。期間は、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで。やわらかく心地よい陽光さしこむアトリウムのもと、"いもくりかぼちゃ"のスイーツやシャインマスカットのパフェなど秋の味覚を、プレミアム紅茶ブランドTWGのセレクションとともに堪能して。

“実りの秋のお楽しみ”をテーマにしたアフタヌーンティー

都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながら楽しめる東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今秋は”いもくりかぼちゃ”を筆頭にぶどうや梨、柿など、たくさんの食材が旬を迎えるこの季節に、”Autumn Treats”をテーマとしたスイーツ・セイボリーが提供される。

スイーツスタンドには甘くみずみずしいシャインマスカットが詰まったショートケーキやビビッドなカラーが目を引く紫芋のモンブラン、落ち葉でかくれんぼをするリスの姿を模ったキュートなメープルクッキーなど、遊び心を忍ばせた見た目にも秋を楽しめるスイーツ8品が並ぶ。

セイボリーは、甘酒で素材の甘みを引き出したかぼちゃのポタージュや、栗をしのばせたファラフェルなど4品が用意される。

最後にはできたての秋パフェをいただいて

お食事の最後に用意される季節のスペシャリテは、秋の味覚を最大限に楽しんでいただきたいというパティシエの思いが込められたデザート。
夏の暑さが名残る初秋には、大粒のシャインマスカットをたっぷり贅沢に使用したパフェを。濃厚な甘みが恋しくなる10月中旬からは、フランス産のマロンペーストとイタリア産の焼栗ペーストをブレンドし、香ばしく芳醇な風味が口いっぱいに広がるしぼりたてのモンブランを楽しめる。

アイテムの随所にパティシエとシェフのこだわりが散りばめられた”Autumn Treats” を堪能するティータイムをどうぞ。

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