秋スイーツにハーゲンダッツ食べ放題。京都新阪急ホテル「秋のハーフビュッフェ」で豪華メイン料理とビュッフェのどちらも楽しむ

秋スイーツにハーゲンダッツ食べ放題。京都新阪急ホテル「秋のハーフビュッフェ」で豪華メイン料理とビュッフェのどちらも楽しむ

京都新阪急ホテルのレストラン「ブールヴァール」にて、秋のおすすめメニューがずらりと揃った「秋のハーフビュッフェ」を開催する。ホテルレストランならではの豪華なメイン料理を1皿選んだら、スープ、オードブル、サラダ、デザートなど約40種の料理をお好きなだけ味わって。スイーツにはぶどうや栗を使ったものから、ハーゲンダッツアイスクリームまでがラインナップ。期間は、2022年9月3日(土)から11月27日(日)まで。

出来たてをいただける豪華なメイン料理

全6品から1皿をチョイスするメイン料理と、約40種の食べ放題メニューを組み合わせて、自分だけのオリジナルコースを楽しめる「秋のハーフビュッフェ」。

おすすめのメイン肉料理「豚肩ロースのロースト 栗のピューレ添え エーグルドゥース」は、豚肩のロース肉を塊でじっくり時間をかけて火を入れ、しっとり柔らかく仕上げられている贅沢な1品。甘酸っぱい林檎のソースと、粒マスタードで召し上がれ。

「帆立と白身魚のムース エスカルゴと茸のフリカッセ」は、魚料理のいちおし。魚介の旨味が広がるムースの中に、ブルギニョンバターを閉じ込め蒸しあげられている。エスカルゴと茸は、ポルト酒の香るソースと一緒に召し上がれ。

ほかにも、柔らかくジューシーな「煮込みチーズハンバーグ 温野菜添え」や「サーロインステーキ グリル野菜添え」など、全6品からお好きな1皿をチョイス。注文を受けてからホテルシェフが調理し、出来たてを席まで届けてくれるのが嬉しい。

約40種の料理を好きなだけビュッフェスタイルで

秋のおすすめメニューやスープ、オードブル、サラダ、デザートなど約40種の料理を好きなだけ何度でも楽しめるビュッフェコーナー。

「海老と野菜の天ぷら」、「鶏白湯鍋」、「フジッリ ポルチーニと茸のクリームソース」をはじめ秋らしいメニューの数々が揃う。オードブルは、「鴨のスモークと林檎のキャラメリゼ」や「海老とアボカドのサラダ仕立て」などから日替わりで3品用意される。

サラダデリは、「茄子とドライトマトのスカベーチェ」や「ミックス茸とベーコンのソテー」、「ポテトサラダ ガトー仕立て」など日替わりで8品が並ぶ。

「クロワッサン」、「パン オ ショコラ」ほか全4種のパンと合わせて楽しんで。

注目のデザートには、「モンブラン プティタルト」、「ぶどうとジュレ ブランマンジェ」、「さつまいものグラッセと小豆 オレンジのジュレ」など秋の味覚を使用したスイーツが並ぶ。

ランチ限定の「どら焼きパフェ」とディナー限定の「ハーゲンダッツアイスクリーム」も是非味わってみて。

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