秋メニューも楽しめるホテルビュッフェ
大人が楽しめるビュッフェにするため泡にテーマを置き、シャンパンメゾンとのコラボレーションを中心に、クラフトビールやニューワールドワインなどドリンクメニューが充実しているのが「Buffee&Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO」のホテルビュッフェ。
料理も、ワインをメインにアルコールと相性のよいメニューが用意され、すべてのメニューを好きなだけ楽しめる。ハーブや職人醤油などコンディマン(調味料)にもこだわり、工夫されているメニューが勢揃い。年間通しての人気メニューと、期間限定で旬の食材を使った季節限定メニューが提供され、どちらも魅力的なラインナップだ。
秋の期間限定メニューを楽しんで
期間限定メニューとして登場する「イカと水菜のトマトクリームリゾット」は、出荷規格外サイズのため市場ではじかれてしまった、売り場のないトマトを使用したリゾット。糖度が高く味の濃い熊本県八代産のトマトは、規格外のサイズといえど、その魅力が劣ることはなく、味わい深いリゾットが堪能できる。
ひと口サイズで提供される「有機かぼちゃと有機豆乳の冷製スープ」は、秋の美味、かぼちゃの甘味を閉じ込めた1品。
シラスと江戸菜のアヒージョ
鉄板で仕上げてアツアツで提供される「シラスと江戸菜のアヒージョ」。
食欲を誘うにんにくの香りとしらすの塩っけが江戸菜にしみ込み、肴にぴったり。バゲットとともに楽しむのもおすすめ。
モンブラン
年間通して人気の和栗を使用した「モンブラン」は、9月は「さつま芋のモンブラン」、10月は「紫芋のモンブラン」という期間限定の内容に変わる。
ジェラート
パティシエおすすめの季節のデザートは、「安納芋のアイスクリーム」。芋の甘味を存分に楽しめる逸品。
他にも、いちじくをたっぷりのせた「タルトフィグ」や、なめらかな口当たりの「カラメルマロン」など秋のおいしさを詰め込んだスイーツがずらりと並ぶ。
誕生日や記念日には、2000円で別途注文可能な「アニバーサリーデザートプレート」もおすすめ。秋のフルーツを使用したパティシエこだわりのアニバーサリーデザートプレートで、お祝いを華やかに彩ることができる。
ハロウィンスイーツ
10月1日(土)~10月31日(月)は一部ハロウィンスイーツに変更される。
オレンジの爽やかな香りとココアの風味が絶妙な「オランジェアメールケーキ」、紫芋のクリームが秋らしいカップケーキ、ぶどうをあしらったミニタルトなど、ボリューム満点。
ハロウィン感あふれるトッピングがかわいらしい、この時期だけのスイーツをお見逃しなく。
配信: OZmall