ホテルビュッフェで秋の味覚を存分に堪能。まるでコース料理のようなグランドプリンスホテル新高輪の注目メニューとは?

ホテルビュッフェで秋の味覚を存分に堪能。まるでコース料理のようなグランドプリンスホテル新高輪の注目メニューとは?

グランドプリンスホテル新高輪の「SLOPE SIDE DINER ZAKURO」にて、秋にぴったりの料理が勢揃いする「秋ビュッフェ」が、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで開催される。"コース料理のように食べられる"ライブキッチンが魅力のホテルビュッフェを堪能して。

秋メニューも楽しめるホテルビュッフェ

大人が楽しめるビュッフェにするため泡にテーマを置き、シャンパンメゾンとのコラボレーションを中心に、クラフトビールやニューワールドワインなどドリンクメニューが充実しているのが「Buffee&Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO」のホテルビュッフェ。

料理も、ワインをメインにアルコールと相性のよいメニューが用意され、すべてのメニューを好きなだけ楽しめる。ハーブや職人醤油などコンディマン(調味料)にもこだわり、工夫されているメニューが勢揃い。年間通しての人気メニューと、期間限定で旬の食材を使った季節限定メニューが提供され、どちらも魅力的なラインナップだ。

秋の期間限定メニューを楽しんで

期間限定メニューとして登場する「イカと水菜のトマトクリームリゾット」は、出荷規格外サイズのため市場ではじかれてしまった、売り場のないトマトを使用したリゾット。糖度が高く味の濃い熊本県八代産のトマトは、規格外のサイズといえど、その魅力が劣ることはなく、味わい深いリゾットが堪能できる。

ひと口サイズで提供される「有機かぼちゃと有機豆乳の冷製スープ」は、秋の美味、かぼちゃの甘味を閉じ込めた1品。

シラスと江戸菜のアヒージョ

鉄板で仕上げてアツアツで提供される「シラスと江戸菜のアヒージョ」。
食欲を誘うにんにくの香りとしらすの塩っけが江戸菜にしみ込み、肴にぴったり。バゲットとともに楽しむのもおすすめ。

モンブラン

年間通して人気の和栗を使用した「モンブラン」は、9月は「さつま芋のモンブラン」、10月は「紫芋のモンブラン」という期間限定の内容に変わる。

ジェラート

パティシエおすすめの季節のデザートは、「安納芋のアイスクリーム」。芋の甘味を存分に楽しめる逸品。
他にも、いちじくをたっぷりのせた「タルトフィグ」や、なめらかな口当たりの「カラメルマロン」など秋のおいしさを詰め込んだスイーツがずらりと並ぶ。

誕生日や記念日には、2000円で別途注文可能な「アニバーサリーデザートプレート」もおすすめ。秋のフルーツを使用したパティシエこだわりのアニバーサリーデザートプレートで、お祝いを華やかに彩ることができる。

ハロウィンスイーツ

10月1日(土)~10月31日(月)は一部ハロウィンスイーツに変更される。
オレンジの爽やかな香りとココアの風味が絶妙な「オランジェアメールケーキ」、紫芋のクリームが秋らしいカップケーキ、ぶどうをあしらったミニタルトなど、ボリューム満点。
ハロウィン感あふれるトッピングがかわいらしい、この時期だけのスイーツをお見逃しなく。

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