なめらか栗モンブラン(510円)
今年のモンブランは、栗の本格的な風味はもちろんのこと、栗のなめらかなクリーミー感も大切にされている。まろやかで優しい風味、クリーミーな風味とテクスチャーにこだわった商品で、栗の風味がする土台のスポンジ生地もあり、ケーキ全体のボリューム感も魅力的。細く緻密に絞られた美しいマロンクリームの見た目も特長のひとつで、ケーキひとつずつ人の手で丁寧に絞られている。
紅玉のカスタードアップルパイ(530円)
りんごは青森県産の紅玉が使用されている。カスタードを使い、りんご好きの方にはもちろんのこと、「デザートとしての満足感」「ケーキとしてのご褒美感」が欲しい方にもおすすめ。口に広がるカスタードのまろやかな甘味が紅玉の酸味とベストバランスとなるよう仕上げられている。また、シナモンなどの香辛料をほのかに効かせて、りんごに味の深みとカスタードの優しい風味をより活かしている。
りんごはプレザーブひとつずつの微妙な大きさをうまく組み合わせ、パイも絶妙な厚みになるように1ホールずつ丁寧に人の手で巻き上げている。
温めてもおいしい商品でバターとキャラメルの風味高いフィリングをかけたごろごろと大きいりんご、温めてとろりと柔らかくなったカスタード、カソナード(ブラウンシュガー)を振りかけた分厚く食べ応えのあるパイを、秋の深まりとともに熱々で楽しんでみては。
配信: OZmall