③「にんにく味噌の焼きとうもろこし」のレシピ
コク旨なにんにく味噌が食欲そそる、おつまみにもぴったりの大人な味わいです。少量でもしっかり味なので、ともろこしの大きさやお好みに合わせて塗る量は調整してください。
材料(1本分)
とうもろこし 1本
【にんにく味噌】
味噌 大さじ1/2
みりん 小さじ1
にんにく(チューブ) 1cm
ごま油 小さじ1/4
下準備
にんにく味噌の材料を混ぜ合わせておく。
作り方
① とうもろこしはラップで包み、レンジ600Wで2分加熱する。
② ①を3つに切り、さらに縦半分に切って6等分にする。
③ とうもろこしを転がすようにして、にんにく味噌をつける。
④ ③をアルミホイルに並べ、トースターで10分焼く。
夏の定番、とうもろこし。手軽にできるアレンジで、いろんな味を楽しんでくださいね♡
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。