トースターでできる!激ウマソースの焼きとうもろこしレシピ3選

管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。夏といえばとうもろこし!ゆでるだけでも美味しいですが、今回はトースターで簡単に作れる焼きとうもろこしを紹介します。レンジでチンしたとうもろこしにソースを塗って焼くだけで完成!お子さまと一緒に作ったり、おつまみにさっと作るのにもおすすめです。

③「にんにく味噌の焼きとうもろこし」のレシピ

コク旨なにんにく味噌が食欲そそる、おつまみにもぴったりの大人な味わいです。少量でもしっかり味なので、ともろこしの大きさやお好みに合わせて塗る量は調整してください。

材料(1本分)

とうもろこし 1本

【にんにく味噌】

味噌 大さじ1/2

みりん 小さじ1

にんにく(チューブ) 1cm

ごま油 小さじ1/4

下準備

にんにく味噌の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

① とうもろこしはラップで包み、レンジ600Wで2分加熱する。

② ①を3つに切り、さらに縦半分に切って6等分にする。

③ とうもろこしを転がすようにして、にんにく味噌をつける。

④ ③をアルミホイルに並べ、トースターで10分焼く。

夏の定番、とうもろこし。手軽にできるアレンジで、いろんな味を楽しんでくださいね♡

関連記事:

michill
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。