【KOBE STEAK Tsubasa 本店】臨場感抜群のカウンター席で、鉄板焼きステーキとラクレットチーズを堪能
神戸・三宮駅からすぐのビルの10Fにある、洗練されたインテリアが特徴的な鉄板焼きレストラン「KOBE STEAK Tsubasa 本店」。
黒毛和牛ステーキや生簀から取り出したばかりの魚介が目の前のカウンターで調理されるため、焼き上げる香りや音をライブ感たっぷりに堪能できる。熟練シェフがいちばんおいしいタイミングでサーブしてくれるので、種類豊富なワインとのマリアージュを楽しもう。
こちらの名物はラクレットチーズ。濃厚さとアツアツにとろけた食感がワインとベストマッチなので、ぜひお試しあれ。
夜景が一望できるカップルシートもあるので、記念日やデートなど特別な日にもおすすめ。
店舗名:KOBE STEAK Tsubasa 本店(コウベ ステーキ ツバサホンテン)
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通1‐7‐6 ホワイトローズビル10F
予算:夜 8000円~9999円 昼 10000円~11999円
【ホテルプラザ神戸】ホテル最上階から眺める絶景と、神戸ビーフや海の幸など鉄板料理を満喫
アイランドセンター駅から徒歩3分の「ホテルプラザ神戸」。その最上階にある「鉄板焼 潮路」で味わえるのは、神戸ならではの食材や四季の素材の旨味を五感で感じる創作料理だ。
特に、ブランド和牛の中でも最も厳しいと言われる基準を満たした、神戸牛を手頃な価格で楽しめるのが魅力。旬菜や近海の海鮮鉄板焼きも、ほかでは味わえない絶品なのでお楽しみに。
どれもシェフが目の前で焼き上げてくれるので、その香りと見た目に食欲をそそられること間違いなし。
落ち着いた雰囲気のカウンター席からは、昼には爽快な青空と海、夜には神戸の美しい夜景を一望できるので、贅沢なひとときを過ごせる。
店舗名:鉄板焼 潮路(シオジ) /ホテルプラザ神戸
住所:兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 ホテルプラザ神戸18F
予算:夜 20000円~29999円 昼 4000円~4999円
配信: OZmall