【ホテルオークラ神戸】海風そよぐ神戸の海を眺めながら、一流技が魅せる鉄板焼きの真髄
阪急「元町駅」から徒歩圏内の「ホテルオークラ神戸」の35Fにある、選び抜いた素材でゲストを魅了する鉄板焼「さざんか」。
こちらで主に取り扱うのは、但馬牛の中でも諸条件を満たす牛のみが称号を得られる「神戸ビーフ」。認定された証の「のじぎく判」が、黒毛和牛最高峰ブランドの威厳を物語る。
鉄板の上で繰り広げられるシェフの機敏な手さばきやダイナミックなパフォーマンスにも注目。目で耳で肌で楽しみ、そして舌で味わう鉄板焼きの真髄を体感しよう。
ホテル35Fから神戸のベイエリアを見下ろせるロケーションも特別感たっぷり!
店舗名:鉄板焼「さざんか」 /ホテルオークラ神戸
住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-1 ホテルオークラ神戸35F
予算:夜 20000円~29999円 昼 10000円~11999円
【神戸ポートピアホテル】黒毛和牛や海鮮を熟練シェフが巧みな技で作り上げる、フレンチテイストの鉄板焼き
ポートアイランドのシティリゾートホテル「神戸ポートピアホテル」の本館2Fにあるのが、モダンなインテリアで統一された空間の「鉄板焼 但馬」。
黒毛和牛は神戸・松阪・近江牛などのブランド牛や、そのルーツになる但馬牛などを料理長が厳選。ほかにも鮮度抜群な海の幸、季節の野菜など最高の食材が使用され、フレンチテイストをプラスした美しい色彩のコースに仕上げられている。
日本鉄板協会より師範として認定されているシェフが生み出す、外は香ばしく、中はロゼ色でとろけるような絶妙な焼き加減を堪能しよう。
モダンでシックなインテリアに包まれ、ゆったりと食事や語らいを楽しめそう。
店舗名:鉄板焼 但馬(タジマ) /神戸ポートピアホテル
住所:兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館2F
予算:夜 8000円~9999円 昼 5000円~5999円
配信: OZmall