“芋栗南瓜”に秋果実のスイーツも並ぶ
スイーツスタンドで運ばれる7種のスイーツも、秋の色合いが麗しい。
秋スイーツの定番“芋栗南瓜”を使ったスタンドのスイーツは4種。南瓜に見立てたレアチーズケーキと角切りの南瓜を混ぜ込んで焼き上げた「南瓜タルトレット」、クリームと刻んだ栗を合わせることで存分に栗の魅力を引き出した「栗マカロン」、さつま芋と黒ゴマペーストを使用した「さつま芋ムース」、ナッツ入り濃厚ブラウニーとレーズン・生クリームを合わせた「スイートポテト」。
洋梨とマスカルポーネクリームを巻いたロールケーキ、ミントとライムのジュレとマスカットを合わせたグラススイーツ、りんごのガナッシュとキャラメルでタルトタタンをイメージした「キャラメル林檎ショコラ」と、秋に旬を迎えるフルーツのスイーツも用意された。
秋の味覚をほっとする味わいにしたセイボリー
秋の味覚を凝縮したセイボリーは3種。ほうれん草を加えたアパレイユと焼き上げた「洋梨のキッシュ」に、鮭、松茸にホワイトソースをかけて焼き上げたグラタンカナッペ。見た目も鮮やかかつヘルシーな味わいの「お豆腐バーガー」と、ほっとする味わいが嬉しい。
プレーンとさつま芋のスコーンは、「ブルーベリージャム」と「さつま芋クリームチーズ」の2種のソースでいただくことができるので食べ比べてみて。
配信: OZmall