京都の秋景色がアフタヌーンティーに。THE THOUSAND KYOTO「芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~」

京都の秋景色がアフタヌーンティーに。THE THOUSAND KYOTO「芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~」

THE THOUSAND KYOTOのカフェ&バー「TEA AND BAR」では、秋の味覚“いもくりなんきん”を素材に、赤や黄、オレンジなどに色づく錦秋の京都を表現した「芋栗南瓜アフタヌーンティー~秋のごちそうグラデーション~」が提供される。目の前で仕上げるモンブランが圧巻のアシェットデセール、スタンドで運ばれる7種のスイーツ、セイボリーまで、秋の京都を存分に味わって。期間は、2022年9月12日(月)から11月20日(日)まで。

“芋栗南瓜”に秋果実のスイーツも並ぶ

スイーツスタンドで運ばれる7種のスイーツも、秋の色合いが麗しい。

秋スイーツの定番“芋栗南瓜”を使ったスタンドのスイーツは4種。南瓜に見立てたレアチーズケーキと角切りの南瓜を混ぜ込んで焼き上げた「南瓜タルトレット」、クリームと刻んだ栗を合わせることで存分に栗の魅力を引き出した「栗マカロン」、さつま芋と黒ゴマペーストを使用した「さつま芋ムース」、ナッツ入り濃厚ブラウニーとレーズン・生クリームを合わせた「スイートポテト」。

洋梨とマスカルポーネクリームを巻いたロールケーキ、ミントとライムのジュレとマスカットを合わせたグラススイーツ、りんごのガナッシュとキャラメルでタルトタタンをイメージした「キャラメル林檎ショコラ」と、秋に旬を迎えるフルーツのスイーツも用意された。

秋の味覚をほっとする味わいにしたセイボリー

秋の味覚を凝縮したセイボリーは3種。ほうれん草を加えたアパレイユと焼き上げた「洋梨のキッシュ」に、鮭、松茸にホワイトソースをかけて焼き上げたグラタンカナッペ。見た目も鮮やかかつヘルシーな味わいの「お豆腐バーガー」と、ほっとする味わいが嬉しい。

プレーンとさつま芋のスコーンは、「ブルーベリージャム」と「さつま芋クリームチーズ」の2種のソースでいただくことができるので食べ比べてみて。

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