ヒルトン東京で肉料理×秋スイーツの豪快アフタヌーンティー「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」

ヒルトン東京で肉料理×秋スイーツの豪快アフタヌーンティー「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」

ヒルトン東京「メトロポリタングリル」にて、お肉と秋スイーツのアフタヌーンティー「アロマティック・ハーベスト お肉アフタヌーン」が、2022年9月21日(水)から2022年12月16日(金)まで期間限定で展開される。主役は、料理長が炎や煙を巧みに用いた手法で用意される4種類の肉料理。大地のアロマに包まれながら味わう「モンブラン」や「スイートポテト」など、特製スタンドにならぶ秋のスイーツとともに召し上がれ。

豪華なグリル料理とともに贅沢な時間を

主役のミートプレートには、シェフこだわりのビーフ、ポーク、チキン、鴨肉のグリル料理が豪華に並ぶ。シナモンやスターアニスを効かせたビーツのグレーズでディップ&瞬間冷蔵を繰り返すことにより、まるでミラーケーキのように仕上げられた「鴨肉のビーツボンボン」、3種類のペッパーで味付けしたチキンをアップルチェリーウッドでスモークする「スモークペッパーチキンロリポップ」などがラインナップ。

ほかにもメープルシロップとオールドスパイスを塗り込み12時間かけてオーブン焼きにする「メープルバーベキューポークリブ」、ビーフテンダーロインを松茸を含む茸のブレンドでコーティングし、バター香るブリオッシュ生地で包み焼きする「ビーフテンダーロイン・ウェリントン」など、香り高い肉料理を頬張る贅沢な時間を楽しんで。

お肉のスパイスと一緒にバニララテ風のパンプキンスープも

サイドディッシュには、メトロポリタングリルの人気バーガーをミニサイズで提供する「シグニチャースライダー」、岩塩の上でローストした南瓜に各種スパイスを加え、バニララテ風で味わう「パンプキンスープ」、お肉と相性抜群の「トリュフマッシュポテト」などが並ぶ。食後にはクリームブリュレ風に仕上げられた「スイートポテト」にはじまり、「モンブラン」や「ミルフィーユ」、「レモンカスタードタルト」などをコーヒーや紅茶とともにゆったりと堪能できる。

関連記事: