生でもおいしい「きゅうり」は、急いで副菜を作りたいときに便利な食材です。今回は包丁を使わずにかんたんに作れるレシピをまとめました。味がなじむまで時間がかかるレシピもありますが、調理時間は5~10分ほど。手軽に一品を増やしたいときに役立ちますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
中華風きゅうりの手もみ漬け
包丁要らずで簡単♪5分で完成♪コク旨中華風きゅうりの手もみ漬け
吉村ルネ(Rune)さん
ポリ袋に入れて麺棒でたたいたきゅうりに調味料を合わせ、味がなじめば完成!お好みでラー油をかけていただくのもおすすめです♪
塩だれツナきゅうり
包丁いらずで簡単♪パリパリ食感がやみつき!塩だれツナきゅうり!連載
ぱおさん
たたいて割ったきゅうりとツナを調味料と混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単。レモンのフレッシュな酸味がきいたさわやかな塩だれとばっちり合います♪
配信: フーディストノート