ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2022。チョコレートの玉手箱に嘉山農園のいちごケーキ、抹茶栗のモンブランも

ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2022。チョコレートの玉手箱に嘉山農園のいちごケーキ、抹茶栗のモンブランも

ホテル雅叙園東京から2022年のクリスマスケーキが登場。ミュージアムホテルならではの美しさ、ホテル内の伝統工芸品をモチーフにした造形などを生かした、7種のクリスマスケーキがラインナップ。チョコレート細工が美しい「玉手箱」や専用農園のいちごを使った「嘉山農園の苺ショートケーキ」などの定番3品に加え、和菓子の技法で仕上げられた「抹茶栗のモンブラン」など新作4品も。予約期間:2022/10/1(土)~12/16(金) 引き渡し期間:2022/12/22(木)~12/25(日)

嘉山農園の苺ショートケーキ

肥料や栽培法にこだわった嘉山農園のいちごは絶妙な甘さ、コクと香り、旨みが詰まっており、その香りはケーキの箱を開けた瞬間に部屋中に広がるほど。いちごが際立つようスポンジ生地の口どけや生クリームの甘さを調整し、絶妙なバランスに仕上げられている。

価格:4号 4500円/5号 5500円
サイズ:4号 直径12㎝ 高さ5㎝/5号 直径15㎝ 高さ5㎝
備考:アルコール不使用

オレンジ・アールグレイ

オレンジを皮ごと煮込んだコンフィチュールを混ぜ込み香りをしっかり愉しめるケークを土台に、アールグレイは、濃厚なクリームとさっぱりとしたムースを、間には軽い食感のオレンジのクリームとアーモンドのビスキュイを挟み、食感に強弱がつけらている。オレンジの果実感と酸味がアールグレイを一層華やかに引き立てる1品。

価格:5200円
サイズ:15×10cm 高さ5cm
備考:アルコール不使用

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