家飲みを楽しむときに欠かせないおつまみ。いくつレパートリーがあっても困りませんよね。そこで今回は春巻きをピックアップ!「何でも包めるので春巻きの皮は優れもの」というmasakohimeさんの春巻きは、鮭や豚肉、アボカド、チーズなど具材のバリエーションが豊富。おいしく作るコツも紹介されていますよ♪さっそくチェックしてみましょう。
鮭とチーズの春巻き
彩りが美しい☆鮭とチーズの春巻き♡
masakohimeさん
鮭のピンク、タルタルソースの黄色、大葉の緑で彩り鮮やかです♪タルタルの代わりにマヨネーズを加えた炒り卵にしてもおいしそう!
豚肉となすの春巻き
超簡単な手作り春巻き☆豚肉とナスの春巻き♡
masakohimeさん
なすはあらかじめレンジ加熱しておくと油っぽくならず、揚げ物なのにさっぱりとした仕上がりになりますよ。一緒に巻いたしょうがの風味もさわやかです♪
配信: フーディストノート